首页 学院要闻 视频在线 动感校园 理论园地
太行魂 思政天地 媒体资讯 价值观 中国普法网
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
我校召开专题会议传达学习省委十一届十次全会精神

2020年7月2日下午,我校在十楼大会议室召开会议,专题传达学习省委十一届十次全体会议精神。会议以线上线下相结合的形式召开。党委书记郝勇东,党委副书记、院长茹文明等校领导班子全体成员和副处级以上干部在会场参加会议,科级干部在企业微信线上平台参加会议。党委书记郝勇东传达省委书记楼阳生在省委十一届十次全会上的讲话精神,重点解读了省委十一届十次全会议精神。党委副书记赵水琛主持会议。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示进行全面部署。全会审议通过了《中共山西省委关于贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示在转型发展上率先蹚出一条新路来的实施方案》。全会强调,面向转型发展新征程新使命,全省上下要认真学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,深刻领悟博大内涵,坚定扛起重大使命,持续推动习近平总书记重要讲话重要指示在三晋大地落地生根、开花结果。

全会要求,全省上下要牢记领袖嘱托,胸怀“两个大局”,深刻领会“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的时代内涵,坚定扛起党中央赋予的重大历史使命。我们要站在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”高度,纵观改革开放40多年来国家富强和山西发展轨迹,在从“血路”到“新路”的历史跨越中把握时代背景,更加深刻理解“在转型发展上率先蹚出一条新路来”这一重大指示要求蕴含的历史意义、赋予的历史使命,进一步增强学习贯彻落实的政治自觉和行动自觉。要在“率先”上抢先机,在“蹚出”上下苦功,在“新路”上勇探索,始终保持战略清醒,不反复、不折腾,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,沿着习近平总书记指引的转型发展金光大道奋勇前进。

全会强调,要坚持把转型发展作为经济工作和各项事业的纲,勇于先行先试,推动全面转型。指出,转型发展本质上就是高质量发展,是新时代山西发展最鲜明的特征。必须始终坚持“四为四高两同步”总体思路和要求,紧紧围绕转型发展来谋篇布局、推动经济工作和各项事业,进一步增强改革的系统性整体性协同性,进一步提升工作的科学性预见性创造性,从全面推动观念转型、经济转型、方式转型、路径转型、动力转型、结构转型、机制转型、管理转型八个方面,真正构建起“一切为了转型、一切服务转型”的工作格局,广泛凝聚起全省上下推动高质量转型发展的磅礴力量。

全会指出,习近平总书记在视察期间对我省提出的“在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断取得突破”的重大要求,是习近平总书记关于创新驱动、科技强国、人才强国战略思想的重要组成部分和最新理论成果。“六新”代表着先进生产力变革趋势,代表着新兴产业、未来产业发展方向,是现代化经济体系的重要组成部分,是综合实力和战略竞争力的重要标志,具有无比广阔的发展前景。强调,聚焦“六新”率先突破,必须成为山西“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的方向目标、路径要求和战略举措。

全会强调,“十四五”时期,我省要实现“转型出雏型”的重要阶段性战略目标,决不能输在“十四五”规划的编制上。要把习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神作为根和魂,把创新驱动作为逻辑起点,把胸怀“两个大局”作为谋划工作的基本出发点,高起点高标准高质量编制“十四五”规划。

全会要求,全省广大党员干部特别是各级领导干部,要从把握本质和遵循规律、第一责任和第一要务、政治生态和创新生态、有形之手和无形之手、国内市场和国际市场等方面,深刻把握其辩证关系,以更高的站位、开阔的视野、过硬的本领、奋进的姿态,在转型发展上率先蹚出一条新路来的伟大实践中建功立业。

郝勇东指出,省委书记楼阳生在全会上的重要讲话,思想深邃、高屋建瓴,分析问题深入全面,操作办法可行可用,让人耳目一新,讲话通篇贯穿习近平总书记对山西提出的”在转型发展上率先瞠出一条新路来“的殷切期望,对山西今后较长一段时期发展,有着十分重要的指导意义。

郝勇东就学习贯彻楼阳生书记在省委十一届十次全会上的讲话精神和会议精神提出三点要求。第一,全校上下要深入全面贯彻好省委十一届十次全体会议精神,把学习好、贯彻好习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟博大内涵,坚定扛起重大使命,持续推动习近平总书记重要讲话重要指示在长治学院落地生根、开花结果。第二,要深刻理解“在转型发展上率先蹚出一条新路来”这一重大指示要求蕴含的历史意义、赋予的历史使命,进一步增强学习贯彻落实的政治自觉和行动自觉,精准谋划学院未来发展方向,努力在“六新”上不断取得突破,蹚出一条符合长院实际、具有长院特色的转型发展新路子。第三,要深刻把握习近平总书记对山西工作提出的总体要求和重大任务,认真贯彻省委实施方案提出的各项落实举措,主动对号入座、对标对表,进一步强化目标导向、问题导向、结果导向,确保习近平总书记重要讲话重要指示条条落实、件件落地、事事见效。


党委书记郝勇东领学会议精神

党委副书记赵水琛主持会议


会议现场

 

(2020-07-03    阅读 次) 】【打印页面

关闭

2010 ©      版权所有:长治学院-计算机系-stone
地址:长治市城北东街73号