首页 学院要闻 视频在线 动感校园 理论园地
太行魂 思政天地 媒体资讯 价值观 中国普法网
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神

 

 

2020年7月24日上午,校党委理论学习中心组在十楼中会议室召开专题学习会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。党委书记郝勇东,党委副书记、院长茹文明,党委理论学习中心组全体成员,相关职能部门负责人参加了会议。

党委书记郝勇东在领学习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神时指出,习近平总书记的这次讲话是马克思主义建党学说的又一篇光辉文献,具有很强的思想性、针对性和指导性,为学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,加强党的组织建设,不断把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循和行动指南。全校上下要切实学习贯彻落实好讲话精神,进一步深刻理解新时代的组织路线的科学内涵和实践要求,推动办学治校育人各项事业更好发展。

郝勇东就学校贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神提出三点要求。一要持续推进讲话精神学习宣传。全校上下要将学习宣传习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务。各党总支、分党委要通过中心组学习、集中交流研讨等形式,开展讲话精神的学习研讨,深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,要把学习同贯彻落实中央、省委各项部署要求以及谋划学校发展统筹结合起来。通过学习进一步增强党员、干部“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高贯彻落实新时代党的组织路线的思想自觉和行动自觉。二要坚持以讲话精神为指导,强化各级党组织建设,以上率下、层层压实、层层发力,一体推进全校党的组织体系建设,充分发挥各级党组织的政治功能和组织功能,坚持目标导向、问题导向、结果导向,进一步加强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步完善组织体系建设和组织制度建设,切实把党的创新理论转化为推进事业发展的实践力量,推动学校持续健康更好的发展。三要统筹推进常态化疫情防控和各项工作。各级各单位要切实完成好各自职责工作任务,完成好上级部署要求、我校安排部署的全年工作任务,实现防控工作和事业发展双胜利,以贯彻落实新时代党的组织路线新成效,引领和推动各项事业新发展。

党委副书记、院长茹文明结合习近平总书记讲话提出的“五个抓好”如何融入学校工作提出“五个要”。一是要以高度的政治自觉推动习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神在高校的全面落实,始终坚持党对高校工作的绝对领导。二是要全面深入领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,推动党的组织建设不断取得新进展、新成效。三是要以党建为引领,在增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力上下功夫,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、优化管理、推进改革创新、提高教育教学质量的作用。四是要着力抓好干部队伍和人才队伍建设。要坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针,严把政治关、廉洁关、素质能力关,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向。五是要抓好制度的建设落实。要结合实际情况拿出切实可行的制度,为加快推进基层治理现代化和学校高质量的可持续发展提供坚强保证。

党委副书记赵水琛结合学习领会习近平讲话精神,对负责分管的基层党组织工作谈了三点认识。他强调,狠抓基层党组织建设是落实党的组织路线的目标导向;针对基层党组织建设的短板进行不断完善是落实党的组织路线的问题导向;充分发挥党员先锋模范作用是落实新时代党的组织路线的结果导向。

党委副书记马健宏在交流研讨中表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在学深悟透上下功夫,把学习提高作为自觉精神追求,树立正确的权力观、地位观、价值观,提高认识问题和思考问题的能力,自觉加强党性修养,始终把理想信念作为政治灵魂和精神支柱,不忘初心,牢记使命。

党委委员、纪委书记、监察专员成广海结合纪检工作进行发言。他要求,作为“关键少数”,要督促推动把党的全面领导贯彻到学校工作的方方面面,要带头“守纪律、讲规矩”,树牢法治意识、程序意识和规矩意识,认真履行管党治党和监督执政,协助校党委落实全面从严治党要求,为全体党员干部立标杆、做表率。

副院长李长江在交流中表示,我们要把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践的要求,维护干事创业的良好的政治生态,确保党的路线方针政策不折不扣的贯彻落实,教育引导广大干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保各级党组织和广大党员干部保持政治定力和正确方向。

党委委员、副院长赵巨涛结合学院学科建设发展作交流发言。他强调,学科建设是学校一项重要的基础建设,加强重点学科建设是学校发展的重要战略性措施,对学校发展具有全面推动作用和重要意义。学院要进一步加快学科学术梯队建设,增强科研能力、提高学术水平,加强交流基地建设、课程建设和学科建设管理体系的体制机制建设。

党委委员、副院长史晓东在交流中表示,党的建设是我们不断取得的巨大成绩的法宝,特别是2020年中国在疫情防控中的成绩让我们看到了并感受到了社会主义国家政治制度的优势。我们要通过学习习近平重要讲话精神来不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同党中央保持高度一致。

党委委员、副院长李强在交流中表示,组织建设为国家应对重大挑战,抵御重大风险,克服重大阻力,化解重大矛盾提供坚实的组织保障,对于学校亦是如此。我们要从目标、理论、队伍和制度层面完善组织建设,按照党中央的要求,明确组织目标,夯实理论基础、配齐建强队伍,充分完善制度,做好学校各项工作。

党委理论学习中心组其他成员结合本职工作分别作了书面交流研讨。

IMG_9962

党委书记郝勇东主持会议并讲话

IMG_9883

党委副书记、院长茹文明讲话

IMG_9888

党委副书记赵水琛作交流研讨

IMG_9894

党委副书记马健宏作交流研讨

IMG_9903

党委委员、纪委书记、监察专员成广海作交流研讨

IMG_9910

副院长李长江作交流研讨

IMG_9912

党委委员、副院长赵巨涛做交流研讨

IMG_9921

党委委员、副院长史晓东作交流研讨

IMG_9929

党委委员、副院长李强做交流研讨

IMG_9867

会议现场

(2020-07-24    阅读 次) 】【打印页面

关闭

2010 ©      版权所有:长治学院-计算机系-stone
地址:长治市城北东街73号