首页 学院要闻 视频在线 动感校园 理论园地
太行魂 思政天地 媒体资讯 价值观 中国普法网
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
我校召开长治学院师范类专业认证研讨会

为进一步推动我校师范类专业认证工作,践行专业认证理念、提升专业认证和一流专业建设、提高本科人才培养质量,10月30日下午在1号教学楼十层大会议室召开了长治学院师范类专业认证研讨会。山西优逸客副总经理严武军副教授受邀参加并作报告。院党委委员、副院长赵巨涛,各系(部)主任、副主任、教研室主任、骨干教师等参加了会议。会议由赵巨涛主持。

赵巨涛在讲话中指出,开展师范类专业认证工作的重点是紧扣培养目标与培养效果的达成度、专业定位与社会需求的适应度、教师及教学资源的支撑度、质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度,对师范类专业人才培养质量状况进行全面客观评判。严武军的讲解对我校师范专业认证工作给出了借鉴与启示,具有重要的指导意义。

严武军系统讲解了如何打造地方高校一流本科专业建设,详细阐述了师范类专业认证体系框架和认证标准、师范类专业认证基本方法和流程、产教融合企业支撑专业认证等三个方面的运作模式与工作方法,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,以师范生为中心配置教育资源、组织课程和实施教学,对照师范毕业生核心能力素质要求评价师范类专业人才培养质量,并将评价结果应用于教学改进,推动师范类专业人才培养质量的持续提升,引导师范院校聚焦师范生成长成才、建立基于产出的专业持续改进质量保障机制和质量文化。

会后,赵巨涛、严武军与美术、数学、外语、中文等系部的领导共同出席了教育部产学合作协同育人项目启动暨授牌仪式。

 

 

(2020-11-02    阅读 次) 】【打印页面

关闭

2010 ©      版权所有:长治学院-计算机系-stone
地址:长治市城北东街73号