首页 学院要闻 视频在线 动感校园 理论园地
太行魂 思政天地 媒体资讯 价值观 中国普法网
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
教育厅领导深入我校督导检查疫情防控工作

为深入贯彻省委疫情防控专题会议精神和省领导批示要求,坚决防范疫情输入校园,确保2020年12月11日吴俊清厅长在全省教育系统冬春季新冠疫情防控专题会议上的讲话落到实处,推进高校进一步做好冬季疫情防控工作,12月17日下午,教育厅体卫艺处处长胡雅林、职教处副处长柴鹏一行深入我校督导检查疫情防控工作。党委书记郝勇东,党委副书记、院长茹文明,副院长李长江和相关职能部门负责人参加。

督查组详细了解了学校近期的疫情防控工作,实地查看了门卫管理、餐厅、学生宿舍等场所,翻阅了值班记录和体温检测记录,询问了校门出入管理制度,学生公寓、餐厅、教室、图书馆、实验室等公共区域疫情防控情况,值班室及值班制度落实情况,餐厅环境卫生消杀及就餐秩序,食品原料采购、加工和制作,宿舍餐厅从业人员等重点人群的健康监测和核酸检测工作情况,后勤保障,期末考试及寒假放假安排等有关情况,看望慰问了一线工作人员。胡雅林同志对学校的疫情防控工作表示肯定,认为学校高度重视,各项防控措施落实到位,开学工作有序开展。要求学校进一步加强在校学生的管理工作,重点加强公寓、食堂、教室、图书馆等人员密集场所的管控,严格落实出入登记、体温检测、消毒杀菌等疫情防控要求;要落实联防联控,加强后勤服务、信息报送、舆情引导等工作。

督查组要求,要深刻认识今冬明春是疫情防控的关键时期,疫情输入风险时刻存在,须臾不可放松,全力巩固好我省及我省教育系统来之不易的疫情防控成果。学校要进一步完善常态化疫情防控指挥体系,健全各项工作制度,牢牢守住全省教育系统疫情防线。要慎终如始把疫情防控工作常态化与教育教学工作运行正常化有机融合,积极构建疫情防控和教学工作长期协调机制,不断健全“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控机制。坚持克服麻痹思想、厌战情绪,杜绝侥幸心理、松劲心态,用大概率思维应对小概率事件,做好打持久战的思想准备和工作准备,持之以恒、严实细全地抓好防控措施、防范标准的贯彻落实,坚决防范疫情输入校园,确保广大师生生命安全和身体健康。


(2020-12-17    阅读 次) 】【打印页面

关闭

2010 ©      版权所有:长治学院-计算机系-stone
地址:长治市城北东街73号