首页 学院要闻 视频在线 动感校园 理论园地
太行魂 思政天地 媒体资讯 价值观 中国普法网
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
长治学院2020年 “青年马克思主义者培养工程”开班

12月17日下午,我校2020年青年马克思主义者培养工程培训班在1号楼十楼大会议室开班。校党委书记郝勇东、党委副书记马健宏、学工部部长武江红、马克思主义学院主任杨晓娟出席会议,校2020年青马培训班指导教师、学员参加会议。校团委书记杜卓慧主持会议。

郝勇东代表学院党委对2020年“青马工程”培训班开班表示祝贺,并为入选本期培训班的学员表示欢迎。在恰逢恩格斯诞辰200周年执时,郝书记强调了本次培训的重大意义,并表示“青马工程”将成为广大青年用实际行动作为纪念无产阶级革命伟大导师的重要载体。

郝书记对为什么要学好马克思主义,如何学好马克思主义进行了细致的解读。对于如何学好马克思主义,他对本次“青马”培训的学员们提出了四点要求:一是要在原文原著中学,沉下心来多思多想,多学多悟,坚定理想信念;二是要带着家国情怀学,立志做大事,做有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养的新时代大学生;三是要在担当实干中学,脚踏实地,在实践中绽放自己的力量,奋斗的青春最美丽;四是要在服务中学习,廉洁自律,甘于奉献,以身作则,真真切切的为广大同学服务。

会上,校党委副书记马健宏向长治学院2020年“青马工程”培训班学员授旗,由李皓宇带领全体学员宣誓。

马克思主义学院青年教师马鑫谈到,青年兴则国兴,青年强则国强,他通过对“青马工程”的详细阐释,向我们新时代青年群体提出了殷殷希望。

作为“青马工程”学员代表,电子信息与物理系孙启淦表态,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不负此行,努力成长为一名坚定合格的青年马克思主义者!

本期“青马工程”培训班坚持理论与实践相结合,精心设计了6个课程板块展开培训。

“青马工程”培训班旨在使学员提高认识、学深悟透、促进工作,努力成长为一名坚定合格的青年马克思主义者。进一步坚定信仰,提高意识,增强本领,努力工作,努力成长为党的事业的合格建设者和接班人。






(2020-12-18    阅读 次) 】【打印页面

关闭

2010 ©      版权所有:长治学院-计算机系-stone
地址:长治市城北东街73号