首页 学院要闻 视频在线 动感校园 理论园地
太行魂 思政天地 媒体资讯 价值观 中国普法网
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
校纪委开展脱贫攻坚驻村帮扶工作​专项督查

为认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话重要论述精神及省纪委监委党风政风监督室的有关要求,持续推动巩固脱贫成效,12月22日,由校党委委员、纪委书记、监察专员成广海带队深入我校驻武乡县大有乡定点帮扶枣烟村、王海峪村、许家垴村对帮扶工作开展专项监督检查。

校纪委采用“四不两直”的方式通过督促检查、查阅资料、个别访谈、实地走访等形式对驻村帮扶工作“三清单”目标任务完成情况、扶贫项目推进情况、扶贫专项资金管理使用、是否存在建设“脱贫纪念展馆”和组织“脱贫成果展”以及驻村干部的作风纪律等情况进行逐项检查。

成广海一行深入许家垴扶贫车间,详细了解车间生产情况,强调在提高效率的同时,一定要把安全放在首位。走访结对帮扶户,详细了解他们的身体和生活状况,想法设法解决实际问题,帮助他们销售农副产品。

成广海对驻村帮扶工作队提出五点要求:一是提高政治站位,紧盯目标任务,巩固拓展脱贫攻坚成效,助力实施乡村振兴战略;二是要宣讲好党的十九届五中全会精神,确保党中央决策部署落实落地,切实增强人民群众的获得感、幸福感;三是要坚决反对形式主义、官僚主义,坚决制止以纪念脱贫攻坚成果为名建馆办展,搞“形象工程”“政绩工程”;四是严明纪律规矩,从严要求自己,坚守工作岗位,把优良工作作风贯穿于脱贫攻坚工作全过程;五是要注意冬季取暖安全,以“三零”创建工作为切入点,积极开展安全排查工作,坚守安全底线,筑牢安全防线。

成广海深入许家垴扶贫车间督查工作

(2020-12-23    阅读 次) 】【打印页面

关闭

2010 ©      版权所有:长治学院-计算机系-stone
地址:长治市城北东街73号