首页 学院要闻 视频在线 动感校园 理论园地
太行魂 思政天地 媒体资讯 价值观 中国普法网
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 动感校园 >> 正文
我校与大同大学开展本科教学工作审核评估评建经验交流活动

6月17日上午,山西大同大学党委常委、副校长姚丽英带领该校教务处、教学评估与督导中心、招生就业处、学工部(处)等部门负责人和院系负责人一行12人到我校开展本科教学工作审核评估评建经验交流活动。座谈会在一号楼十楼中会议室召开。校党委副书记、院长茹文明,党委委员、副院长赵巨涛,部分职能处室、系(部)负责人,评建办全体工作人员参加。赵巨涛主持会议。

茹文明院长首先代表我校党委、行政及师生员工对大同大学各位同仁表示热烈的欢迎,他从办学历史与现状、办学条件、特色发展等方面介绍了我校的基本情况。他表示,去年我校师生员工以强大的凝聚力和对学校高度负责的敬业精神完成了各项评估任务,取得了令人满意的成绩。他简要回顾了评估工作过程,特别是在“以评促建、以评促改、评建结合”的方针指引下,我校在教风、学风和校风建设、人才培养中心地位进一步巩固、教师队伍建设、办学条件改善、人才培养过程的改革创新、学生创业就业工作、教学质量监控体系的完善和学科专业建设等方面取得的诸多成效。目前学校正抢抓发展机遇,树立危机意识,以只争朝夕、奋勇争先的精神状态,主动创设发展条件,力争用三年左右的时间,实现专业硕士点建设的目标。最后,茹文明强调了此次交流既是两校之间长期友好关系的体现,更是大同大学对我校的信任和肯定。

姚丽英介绍了大同大学的基本情况、办学条件和审核评估情况。她在发言中指出,大同大学和长治学院作为新建地方本科院校,都面临着发展的重要任务。两所学校在人才培养、学科建设、课程改革、队伍建设、评估考核、机制保障、产学研用结合等方面有很多可以相互借鉴之处。两所学校都以建设较高水平的地方性应用型大学作为发展的目标,都在努力发挥地方特色、抢抓机遇、争创一流。她表示,通过评估,两校工作均取得了显著成效,期待两校在学科专业建设和人才培养等方面继续加强探索和深入交流合作。

教务处处长铁军从评估工作程序、专家考察重点、我校评建工作、审核评估建议四个方面详细介绍了我校2019年接受教育部本科教学工作审核评估情况,充分肯定了审核评估在助推学校本科教学工作跃上新台阶、加速提高人才培养质量和教育教学水平等方面所起的积极作用。

座谈会后,双方与会人员就审核评估等问题进行了深入细致的对口交流。

01.jpg

山西大同大学党委常委、副校长姚丽英讲话

2.jpg

校党委副书记、院长茹文明讲话

3.jpg

教务处处长铁军讲话

1.JPG

会议现场

(2020-06-17    阅读 次) 】【打印页面

关闭

2010 ©      版权所有:长治学院-计算机系-stone
地址:长治市城北东街73号