首页 学院要闻 视频在线 动感校园 理论园地
太行魂 思政天地 媒体资讯 价值观 中国普法网
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 动感校园 >> 正文
外语系青年志愿者赴襄垣第二届"一带一路"法显文化国际交流高峰 论坛开展翻译志愿服务

外语系青年志愿者赴襄垣第二届"一带一路"法显文化国际交流高峰 论坛开展翻译志愿服务

由长治市委宣传部主办、襄垣县委县政府承办的第二届“一带一路”法显文化国际高峰论坛将于10月22号至10月24号在长治襄垣举办。此次会议的召开对于长治经济社会发展有着重要意义。

为保障会议顺利召开,应主办方要求,我系在二三年级的学生中从优选拔了5名志愿者承担此次会议的日常翻译、会务、礼仪等工作。

10月20日,五名志愿者整理行装,奔赴襄垣。在对接会上,院团委副书记杜卓慧强调,志愿者们要提高意识,在疫情防控常态化下,要保障自身安全,尤其参加外宾接待工作,做好返校的核酸检测工作;服务期间,要听从主办方的安排,充分展现出长院学子的志愿精神,圆满完成工作任务,用自己的专业所学为地方社会经济发展注入自己的力量。外语系团委副书记贾婷婷要求志愿者们在工作中要注意自身安全的同时,努力完成工作任务,展现出新时代青年学子的风采。主办方高度赞扬了上一年的志愿服务,同时表示会议的后勤保障工作已全部到位,确保志愿者们可以顺利安全开展工作。

志愿者们表示一定会用自己的所学知识圆满完成此次志愿服务工作,为长院增光添彩!

时隔一年,我系志愿者们再次承担"一带一路"法显文化国际交流高峰论坛做翻译志愿服务工作,为外语学子提供了一次实践良机,也是充分展现长院学子风采的大好机遇。近年来,我系志愿者积极参与地方服务、英语翻译和大赛服务等志愿服务活动,充分发挥专业优势,为地方经济社会发展做出自己的贡献。

(2020-10-22    阅读 次) 】【打印页面

关闭

2010 ©      版权所有:长治学院-计算机系-stone
地址:长治市城北东街73号