首页 学院要闻 视频在线 动感校园 理论园地
太行魂 思政天地 媒体资讯 价值观 中国普法网
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 动感校园 >> 正文
中文系第三届本科教育教学工作会议暨“课程思政”教学研讨会成功召开

10月13日下午,中文系召开了“第三届本科教育教学工作会议暨‘课程思政’教学研讨会”。会议由中文系副主任李拉利主持,教务处副处长齐小燕出席会议,中文系全体领导及教师参加。

齐小燕在教育教学工作会议上致辞。她表示,在全国大力提倡“课程思政”的大环境下,我校也将大力建设教学实践中的“课程思政”,希望通过参加本次“课程思政”教学研讨会能使在座各位教师对“课程思政”有更深层次的理解。党总支书记王旭红带领中文系全体教师重温了“高校教师师德“红七条”。系副主任郭旭魁对2019—2020年度中文系教学工作进行了总结。

为帮助新进教师更好地融入中文系教师队伍,更快地适应中文系的教学工作环境,本次会议特别举办了一次新老教师“传帮带对接”仪式。新进教师代表章黎平发言。她代表新进教师表达了加入中文系教师队伍的激动心情,感谢中文系给了自己一个坚持教师梦想的平台,并对自己今后工作的目标做出了规划。

会议的第二项议题是举行“课程思政”教学研讨会。系主任王利的发言围绕“课程思政”的提出背景、内涵、几点思考三个方面展开。她结合中午系教学实际,分析了“课程思政”教学实践的建设方向和应该注意的问题。

李晓宏、李金梅、赵栋栋、朱美娜、徐欣五位老师就自己所教授课程,谈了自己对“课程思政”的理解,分享了自己在授课过程中实践“课程思政”的经验和发现的问题,并对中文系“课程思政”教学实践提出建议。

系副主任李拉利对会议进行总结。教学工作会议暨“课程思政”教学研讨会的召开,为提高中文系教师教学质量提供了交流平台,使中文系教师明确了教学中存在的问题,指明了中文系教学工作未来的发展方向。日后,我系将一如既往地以提高教学能力为抓手,提升人才培养质量为目标,全面推动我系本科教学质量再上一个新的台阶!

会上,为改进学校及中文系教学工作,在座教师填写了关于教学工作的意向和建议的征集意见表并观看了2020年院级中青年基本功竞赛一等奖获得者徐欣老师的教学演示,传阅学习了秘书学教研室主任牛朝霞老师的优秀教案。

(2020-10-14    阅读 次) 】【打印页面

关闭

2010 ©      版权所有:长治学院-计算机系-stone
地址:长治市城北东街73号