首页 学院要闻 视频在线 动感校园 理论园地
太行魂 思政天地 媒体资讯 价值观 中国普法网
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 动感校园 >> 正文
法律与经济学系成功举办学科建设论证会

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,法律与经济学系于近日举办了学科建设论证会。长治市政府秘书长桑利刚、太原科技大学法学院教授郭相宏、山西省社会科学院研究二部研究员赵旭强、山西财经大学法学院教授吴春香、首都经济贸易大学博士生导师郝宇彪、首都经济贸易大学经济学院副教授苏威、长治市发改委宏观经济研究中心主任张省利、长治市潞城区农经中心局长张李春、法经系系主任秦楼月、党总支书记刘银龙以及全体教师参加会议。郭相宏教授主持会议。

刘银龙致欢迎词,诚邀各位专家就法经系学科建设发展提出宝贵建议。秦楼月从法经系历史沿革、专业学科、学生情况、教师情况、实验室基本情况和学科发展定位这六方面进行简要介绍。法经系段浩博士、任杲博士就法学和经济学学科发展现状分别作出汇报。段浩博士从农村经济法治学科方向、地方立法与政府法制服务两个方向向各位专家进行介绍,其中着重介绍了法经系农村经济法研究创新团队;任杲博士从学科建设基础、建设短板、建设方向三方面介绍经济学专业凝练的农村农业经济、城市区域发展两个方向。随后,各位专家发表论证意见。郭相宏教授首先肯定了我系法学专业凝练的研究方向较稳定,符合办学定位。郝宇彪教授就经济学发展也提出指导性建议,其他各位专家发表了意见。最后秦楼月作总结发言,她表示法经系会积极行动,努力提升服务地方的能力和科研能力,并且会利用这个契机,整合校内外资源。

本次论证会各位专家针对法经系学科建设与专业建设的实际情况,提出了很多建设性意见,整体肯定了我系学科建设的前期工作,为以后工作指明了努力方向。这不仅有利于加强系部专业、学科建设,对于整合校内外教学资源也具有十分重要的意义。

(2020-10-12    阅读 次) 】【打印页面

关闭

2010 ©      版权所有:长治学院-计算机系-stone
地址:长治市城北东街73号