首页 学院要闻 视频在线 动感校园 理论园地
太行魂 思政天地 媒体资讯 价值观 中国普法网
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 动感校园 >> 正文
中文系院级重点学科专家论证会顺利召开

10月9日上午,中文系院级重点学科建设专家论证会在北校十楼中会议室举行。来自山西大学、山西大同大学的三位专家卫才华、张建伟、彭栓红,中文系党政领导、教研室主任和部分任课教师参加会议。会议由系副主任郭旭魁主持。

会上,系副主任李刚从学科方向、学科特色、人员规模结构、培养质量、学术交流、科研成果、支撑条件等多个方面,介绍了当前中文系在重点学科——中国语言文学学科建设上取得的成绩,存在的短板以及未来的发展任务和举措。

在听取介绍后,各位专家对当前中文系重点学科建设中存在的不足提出了宝贵意见和建议。专家提出,系级建设要积极靠拢学校学科规划整体布局,主动纳入长治学院“太行山生态、历史、文化”省级人文社科基地规划,依托学校优势学科,借高登高,搭建平台;可以围绕“语文教育”硕士点的建设做文章,强化“新师范”建设背景下师范专业的传统优势;同时在新文科背景下,学科规划、主干课程设置、人才培养等环节当中应突出“新文科”亮点等。

会上,三位专家还结合中文系的特点分享了各自的宝贵经验,与中文系教师就中文系的未来发展进行了细致的交流。

最后中文系主任王利进行了总结发言。她表示,中文系将继续发动教师,广泛联系,柔性引进高水平教授,组建科研团队;并将整合现有学科资源,围绕地方文化和红色文化进行学术攻坚。同时加强与地方政府、企事业单位合作,组织教师积极参与课题,并展开系级、校级合作,形成科研合力,进一步推动中国语言文学学科建设工作。

微信图片_20201011103333

微信图片_20201011103319

(2020-10-09    阅读 次) 】【打印页面

关闭

2010 ©      版权所有:长治学院-计算机系-stone
地址:长治市城北东街73号