首页 学院要闻 视频在线 动感校园 理论园地
太行魂 思政天地 媒体资讯 价值观 中国普法网
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 动感校园 >> 正文
我院“智享生活 慧创未来”移动应用创意大赛圆满落幕

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见,促进智慧型社会的发展,进一步激发我校师生创新创业热情,体现专业、应用、技术、艺术、思政、情感的有机融合,彰显青年学生风采,近日我院举行了“智享生活 慧创未来”移动应用创意大赛,学生工作部(处)和院团委主办,计算机系承办。

组委会共收到全校各系部学生提交的作品40多项,参赛学生达150多人次。项目类型丰富,覆盖“智慧交通”、“智慧医疗”、“智慧校园”、“智慧教育”、“智慧农村”和“智慧生活”等不同领域。

通过初赛的评审环节,遴选出20个项目入围决赛。“智享生活 慧创未来”移动应用创意大赛决赛现场。每项作品的选手现场陈述,通过展示演示文稿、功能界面、动画和视频等,对创意和方案进行详细介绍,评委老师围绕创意来源、设计思路、应用场景、商业推广等方面进行提问和交流,选手们积极答辩,互动精彩,博得现场观众阵阵掌声。

展示和答辩结束时,计算机系副主任何苑和创新创业课教师、大数据技术及软件开发应用类课程教师王康毅分别点评,对各项目的独特创意和规划设计表示肯定,对选手的精彩表现给予表扬,并结合相关案例,从创意可行性、用户体验、市场推广等方面进行针对性指导。

根据决赛现场评分结果,产生一、二、三等奖。根据活动的组织参与情况,评选出优秀指导教师和优秀组织奖。




(2020-12-16    阅读 次) 】【打印页面

关闭

2010 ©      版权所有:长治学院-计算机系-stone
地址:长治市城北东街73号