首页 学院要闻 视频在线 动感校园 理论园地
太行魂 思政天地 媒体资讯 价值观 中国普法网
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 动感校园 >> 正文
诵一本红色家书 讲一则初心故事 写一封温情家信

诵一本红色家书 讲一则初心故事 写一封温情家信

    ——法律与经济学系在党史学习教育中将红色文化与传统优秀文化相融合

在全校上下喜迎中秋国庆之际,法律与经济学系党委开展“诵一本红色家书 讲一则初心故事 写一封温情家信”党史学习教育专题活动,以丰富的内容、新颖的形式,推进党史学习教育走深走实。活动以红色家书为切入点,通过分享初心故事、设计家书信封等形式,传达了浓浓的家国情怀。

诵读红色家书,追忆红色历史,传承红色基因

系副主任叶金方分享了黄继光烈士写给母亲的“男有决心在战斗中,为人民服务,不立功不下战场,不立功不下战场!”的豪言壮语;系副主任普金霞深情诵读了烈士赵一曼写给儿子的绝笔家信;法学2003班梁仁君、韩欣彤同学通过情景朗读《左权家书》,道出了一个儿子、丈夫和父亲,对于家的眷恋,对于未来的憧憬。

讲一则初心故事,凝心铸师魂,立德育新人

法律与经济学系教工党支部组织了“学党史 铸师魂 育新人”活动,刘洁、刘哲凡等青年教师与大一新生面对面交流大学生活。引导新生在进入大学后,要转变学习思维和习惯,合力安排学习计划和时间,锻炼身体、磨练心智,把握好大学生每一次展示自己的机会,积累人生宝贵的成长经验。

写一封温情家信,传递亲情温暖,感悟家国情怀

中秋佳节作为中华民族重要的传统节日,寄托着人们对月圆人圆的美好期许,承载着浓浓的家国情怀。中秋节当天,经济2101班的学生写下一封封家书,向父母汇报在学校的学习生活情况和对大学的感受。一笺信纸,载满深情。字里行间,体现着浓浓的家国情怀。参加活动的同学纷纷表示,通过书写家信的形式,表达了自己对祖国、对学校、对家人的感恩之情,在今后的学习生活中,要进一步把个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦,努力学习,成长为担当民族复兴大任的时代新人!

(2021-09-27    阅读 次) 】【打印页面

关闭

2010 ©      版权所有:长治学院-计算机系-stone
地址:长治市城北东街73号