我校刘阿克博士获得省筹资金资助回国留学人员科研项目立项

根据山西省留学人员管理办公室《关于公布2021年度省筹资金资助回国留学人员科研项目立项名单的通知》,我校生命科学系刘阿克博士的“苦参bHLH转录因子调控黄酮生物合成的分子机制研究”获准立项,这是我校首次在省筹资金资助回国留学人员项目中获批立项,是我校近年来积极推动教学科研人员开展国际学术交流取得的重要成果,对激励我校教师积极参与国际学术交流、促进回国留学人员科研项目的申报等都具有十分重要意义。

省筹资金资助回国留学人员科研项目是我省为巩固扩大留学成果、提高留学效益、针对全省符合条件的归国留学人员设立的科研项目,该项目经由学校回国留学人员申报、学校专家评审并报省留管委评审后批准立项,本年度全省共批准立项176项。我校生命科学系刘阿克博士于2019年9月赴美国佐治亚大学访学一年,在外访学期间,刘阿克博士积极参加课题组工作、开展合作科研,先后在国际学术期刊上发表高水平论文多篇,为成功申报该项目奠定了扎实的理论和实践基础。希望我校广大教师以此次立项为契机,积极争取出国交流的机会,使我校更多教学科研人员能进一步深化交流合作、参与协同创新,以科研项目带动国际交流,以国际合作促进人才培养,构建我校国际交流新格局。

(2021-08-05    阅读 次) 】【打印页面