首页 学院要闻 视频在线 动感校园 理论园地
太行魂 思政天地 媒体资讯 价值观 中国普法网
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 理论园地 >> 正文
同心跟党走 携手新征程​——我校党外知识分子赴西柏坡参观学习

为纪念“五一口号”发布73周年,推动我校党外知识分子“学党史、明方向、跟党走”工作深入开展,校党委于6月5至6日,组织党外知识分子代表赴革命圣地西柏坡等地参观学习。

在中共中央统战部遗址展览区内,大家重温“五一口号”,对中国共产党与各民主党派、无党派代表人士在艰苦的革命斗争过程中形成的肝胆相照、荣辱与共的诤友关系和中国共产党领导的多党合作制度有了更加深刻的认识。

在新时代文明实践站塔元庄村,通过参观村史馆、观看《蝶变塔元庄》纪录片,了解塔元庄村在新农村建设方面取得的辉煌成绩,感受翻天覆地的变化,体验新农村的幸福生活。

此次活动,大家通过参观西柏坡纪念馆、中共中央旧址、三大战役作战指挥部、五大书记旧居等场馆,踏寻红色足迹,重温党中央在西柏坡的峥嵘岁月、革命先辈在西柏坡创立的丰功伟绩,和以“两个务必”精神为核心的“西柏坡精神”,为走好新时代“赶考”路,注入新的动力与活力。

在参观学习结束后举行的座谈会上,马健宏副书记结合学党史教育,勉励大家要通过学习“四史”,进一步深化政治共识,坚定“四个自信”,传承老一辈党外人士与中国共产党同心同德、爱国为民的情怀和品格,弘扬优秀传统,践行初心使命。深入学习习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的讲话,学习陈宝生部长在2021年教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会上的讲话,践行“四有好老师”标准,走出去,多交流,多贡献,做新时代的追梦人。

_MG_1763

_MG_1688

649A8139

649A8105649A8074bak

649A8040(1)

649A8244

649A8230

649A8333

649A8317(1)

 

(2021-06-09    阅读 次) 】【打印页面

关闭

2010 ©      版权所有:长治学院-计算机系-stone
地址:长治市城北东街73号