首页 学院要闻 视频在线 动感校园 理论园地
太行魂 思政天地 媒体资讯 价值观 中国普法网
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 太行魂 >> 正文
我院师生沉痛悼念申纪兰同志

6月28日凌晨,“共和国勋章”获得者、改革先锋、全国唯一一个第一届到第十三届全国人大代表、我院“荣誉辅导员”申纪兰同志因病医治无效不幸逝世。噩耗传来,全院师生悲痛不已,大家通过转发朋友圈、制作微信推文等多种形式,缅怀时代楷模申纪兰。

申纪兰作为千千万万改革者的模范代表,在改革开放的伟大进程中,坚定不移听党话跟党走,与共和国同呼吸共命运,与时代同发展共奋进,在平凡岗位上改革创新、奋发有为。她一生的奋斗历程、生动事迹、感人精神,生动诠释了敢闯敢拼、勇于创新的伟大的改革开放精神,是时代的杰出楷模,是全体长治学院师生学习的榜样。

长期以来,申纪兰同志十分关心教育事业发展,特别是对我院和我院前身晋东南师专的建设和发展,给予了高度重视和全力支持,多次亲临我院,为党员、干部、师生讲党课、作报告,开展爱国主义、太行精神主题教育。2004年我院升本、2008年50年校庆、迎接教育部本科教学工作审核评估期间,申纪兰同志亲临指导,给予热情帮助支持。2019年1月8日,为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,更好发挥先锋榜样的示范引领作用,由中宣部、教育部、团中央主办,中共山西省委宣传部、省教育厅、团省委共同承办的“改革先锋进校园”宣讲报告会在我院举行,申纪兰同志为我院师生作专题报告,真情质朴地讲述了听党话、跟党走、与祖国共命运、与时代同发展、与人民齐奋进的亲身经历和切身感受。

西沟村作为我院党员干部教育基地、思想政治教育基地、大学生社会实践基地,在庆祝“七一”和开展“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“三基建设”“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作过程中,我院党委和各基层党组织,多次组织党员、干部、师生,走进西沟学习,亲耳聆听申纪兰同志带领西沟人民改革奋进、战天斗地的感人事迹,切身感受申纪兰同志爱党、爱国、爱山西、爱长治、爱家乡的高尚情怀,深入学习申纪兰同志不忘初心跟党走、牢记使命勇担当的伟大精神,每一次都深受教育,每个人都深深感动,无不从申纪兰同志的坚定信念、高尚情操、质朴情怀、奋斗精神、感人事迹中,激发学习的激情,汲取奋进的力量。

斯人已逝,精神长存。申纪兰光辉伟大的一生,无愧于时代的杰出楷模,无愧于我们学习的榜样。她的精神是对我院党员、干部、师生灵魂的洗礼和升华,鼓舞和激励着每一个师生弘扬伟大的改革开放精神和太行精神,在伟大的新时代,在各自的岗位上,改革创新,奋发有为,建功立业,创造佳绩,办好党和人民满意的长治学院,为决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出我们长治学院应有的贡献。

(2020-06-30    阅读 次) 】【打印页面

关闭

2010 ©      版权所有:长治学院-计算机系-stone
地址:长治市城北东街73号