我市4 人荣登上半年“山西好人”榜

发布日期:2018-03-16    浏览次数:

9 月8 日,2017 年上半年“山西好人”名单揭晓,山西助人为乐好人、山西见义勇为好人、山西诚实守信好人、山西敬业奉献好人、山西孝老爱亲好人各5 名。其中我市共有4 人上榜,分别为见义勇为好人冀辰武、诚实守信好人邢惠琴、敬业奉献好人樊体武、孝老爱亲好人刘秋萍。

自2008 年冀辰武加入市平安志愿者巡逻队以来,心怀居民安危,想群众之所想,急群众之所急,不论严寒酷暑巡逻在城市的大街小巷,有力地维护了群众的生命、财产安全;邢惠琴担任佳威商城党支部书记、常务副总期间,恪守诚信经营,使商城获得了“中国企业诚信经营示范单位”“山西省价格诚信单位”“山西省商业诚信优秀企业”等荣誉称号;长医附属和平医院医生樊体武,对工作兢兢业业、无私奉献,平均每天要做四五台手术,不间断工作七八个小时;城区华丰路小学音乐教师刘秋萍,在做好本职工作的同时,用心照顾高位截瘫、生活完全不能自理的同父异母的单身哥哥,尽心孝敬体弱多病的父亲,不离不弃照料患老年痴呆的母亲。

在今年上半年“山西好人”评选活动中,各市、省直各工委共推荐65 名候选对象。经省文明办研究,提出35 名(每类7 名)正式候选人,经过网站投票、地市文明办投票、会议研究等程序,确定刘豫泉等25 名候选对象入围“山西好人”。