我校举办网络安全宣传周活动

发布日期:2024-09-18    浏览次数:

9月9日至15日,我校举办了2024年国家网络安全宣传周活动。期间,学校通过开展专题讲座、分发网络安全相关学习资料等多种形式,积极普及网络安全知识,提升师生的网络安全意识。

50A02

宣传周活动期间,我校在南北校区分别摆放了一系列网络安全宣传展板。展板以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,涵盖了个人信息保护、网络诈骗防范、密码安全等多个与日常生活密切相关的内容。展板通过生动的图片、简明的文字以及典型案例的展示,向广大师生普及了网络安全知识,旨在增强全体师生的网络安全防范意识。

3202A

9月13日下午,我校举办互联网法律法规知识解读专题讲座,邀请我校法律系法学教师刘慧慧主讲。讲座中,刘慧慧从网络安全政策法规体系、常见网络安全隐患典型案例以及网络风险防范三方面为学生进行了深入浅出的讲解。针对日常生活中常见的网络陷阱、虚假信息传播、“翻墙”访问被屏蔽网站等话题,她结合生活中的实际案例详细讲解了相关法律规定,帮助同学们更好地理解如何在网络世界中遵守法律法规和维护自身合法权益。

5F96E

讲座现场,我校还组织开展网络安全签名活动,师生共同在印有“网络安全为人民 网络安全靠人民”字样的条幅上签名,表达了他们对网络安全的关注和支持。师生们纷纷表示,维护网络安全是每个公民的义务。通过此次活动,进一步增强了大家的网络安全意识,推动了全校园共同构筑网络安全防线的氛围。

679FA

我校宣传部为全校各教学班级及职能部门配发了《中华人民共和国个人信息保护法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国网络安全法》等学习资料,旨在增强全体师生对国家相关法律法规的了解,提升信息安全和数据保护意识,确保在日常工作、学习和生活中有效遵守网络安全规定。

58CCB

通过网络安全宣传周活动的开展,师生们不仅加深了对网络安全相关法律法规的认识,也进一步意识到在日常生活中提高网络安全防范的重要性。大家纷纷表示,将在今后的学习和生活中严格遵守法律规定,合理使用网络资源,增强自我保护意识,共同营造健康、安全的网络环境。