学校党委理论学习中心组召开2024年第二次集体学习会

发布日期:2024-03-08    浏览次数:

3月8日,学校党委理论学习中心组召开2024年第二次集体学习会。校领导、党务部门负责人、机关党总支书记参加学习。会议由校党委书记曹景川主持。

会议深入学习了习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际的重要指示精神、中共中央办公厅印发的《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》,学习了《党史学习教育工作条例》《中国共产党巡视工作条例》和教育部关于高校师德师风建设的有关文件精神以及山西2024年全省教育工作会议精神等内容。

会议强调,要加强理论武装,强化学用结合,巩固拓展主题教育成果。全校各级党组织和广大党员干部要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,不折不扣抓好各项任务落实。要常态化长效化开展好党史学习教育,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,切实把理论学习成效体现为干事创业、服务师生、推动学校高质量发展的动力和业绩。

会议强调,要加强纪律教育,抓好队伍建设,纵深推进全面从严治党治教。要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,充分认识巡视巡察在推进全面从严治党方面的重要作用,认真抓好党内法规的学习教育和贯彻执行。要不断加强干部队伍建设,教育引导广大党员干部增强遵规守纪的思想和行动自觉,努力做讲政治的表率、做守纪律的标杆、做干事业的先锋。要坚持把师德师风建设摆在教师队伍建设的首要位置,引导广大教师大力弘扬教育家精神,树立躬耕教坛、倾心育人的志向和情怀。建设一支高素质干部教师队伍,为学校事业发展赋能。

会议强调,要聚焦高质量发展,坚持对标争先,抓好全年重点任务落实。2024年是教育强省建设的开局之年,要对照2024年全省教育工作重点任务,围绕质量长院、效率长院、健康长院、活力长院、幸福长院建设目标,进一步增强发展意识、危机意识和争先意识,抓好各项工作落实。要进一步强化跟踪问效,提升抓落实的工作能力,以新年新面貌,打造学校新业绩,实现学校新发展。