校领导看望慰问《这,就是青春》剧组

发布日期:2024-10-07    浏览次数:

近日,校领导曹景川、史晓东、卫崇文到思政题材电影《这,就是青春》拍摄现场、文秀在我校读本科期间的宿舍,看望慰问一线演职人员,与出品方、制片方负责人、山西景辰未来影视传媒有限公司董事长白建才、导演孟奇等主创进行了深入交流,详细了解拍摄进展和剧组工作生活情况,观摩现场拍摄片段,并向剧组人员致以诚挚问候,送去慰问品。党委宣传部陪同慰问。

曹景川对演职人员在国庆期间坚守岗位、倾力创作的专业精神给予赞扬和肯定。他表示,青年是推进中国式现代化的主力军,黄文秀是新时代青年学习的榜样,在新中国成立75周年之际,学校创作这部反映文秀青春奋斗故事的影片意义重大、责任重大。希望剧组始终保持精益求精的创作热情和态度,不断丰富影片的内容细节和艺术表达,高质量打造一部时代精品之作,感召更多学生牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,以文秀为榜样,不忘初心、挺膺担当、接力奋斗。学校相关部门要全力做好协调服务保障,积极配合剧组顺利完成在学校的拍摄任务。

影片《这,就是青春》讲述了我校杰出校友、“七一勋章”获得者、时代楷模黄文秀在长治学院读本科期间志存高远、心怀大爱、励志成才的奋斗故事,是山西省2024年重点题材电影扶持项目。影片将以黄文秀在我校读本科期间的宿舍、教室等为重要取景地,真实再现文秀的大学校园生活。我校将有千余名师生参与到电影的拍摄过程中,近距离感受电影的创作过程,以一次独特的“电影之旅”了解文秀、学习文秀、争做优秀。